中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 党风政风 >正文

龙里:常态化监督推动疫情防控工作落细落实


“近期各地新冠肺炎疫情形势严峻,你们单位按照省、州、县疫情防控最新安排部署对疫情防控工作进行再动员、再部署、再安排没有?对本单位干部职工是否外出有没有排查?本单位职工是否全部接种疫苗?麻烦你把相关资料给我看看……”这是8月17日,龙里县疫情防控第四督查组在对县教育局开展疫情防控监督检查的一个场景。

疫情防控工作必须常抓不懈,为进一步加强对疫情防控工作全方位的监督检查,倒逼责任落实,坚决守住来之不易的疫情防控成果。连日来,龙里县纪委监委召开专题会议对疫情防控工作进行详细安排部署,制定专项督查工作方案,明确责任分工,紧紧围绕疫情防控开展监督检查。

在具体工作中,县纪委监委立足纪检监察工作职责定位,统筹监督检查力量,整合派驻机构和纪检监察室力量,着力围绕各级各部门防控措施是否压实落实、应急准备是否充分、疫苗接种是否做到应接尽接等工作开展监督,监督检查要求做到见人见事,毫不动摇地为推进疫情防控提供坚强的纪律保障。

截至8月17日,该县纪委监委已组织开展疫情防控专项监督检查4次,共实地走访监督单位70家,发现问题30余个,对发现的问题印发了监督检查通报3期,要求立即督促落实整改到位。

“接下来,我们将持续抓好疫情防控常态化监督检查工作,切实通过查阅资料、实地了解、现场核查等方式倒逼各级各部门单位落实疫情防控责任,并对监督反馈问题整改情况持续跟进,以监督常态化推动疫情防控各项措施高质量的落细落实。”该县纪委监委相关负责人表示。

(龙里县纪委监委)

上一页

上一篇

龙里:“研改谈”构建良好政治生态

上一页

下一篇

龙里:做实做细防汛抗旱监督检查工作