中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 党风政风 >正文

龙里:做实做细防汛抗旱监督检查工作


“我们是龙里县纪委监委督查组,来看看你们防汛抗旱应急预案制定情况,应急物资准备情况,汛期值班安排情况,是否开展了防汛应急演练。”这是县纪委监委防汛抗旱工作专项督查组在6月下旬以来开展汛期防汛抗旱专项监督检查的一幕。

为进一步压实全县各镇(街道)在防汛抗旱工作中的责任,该县纪委监委制定《关于开展全县防汛抗旱监督检查工作方案》,抽调14名纪检监察干部,由党风政风监督室牵头,派出纪检监察组、镇(街道)纪委(纪工委)协作配合,成立6个防汛抗旱工作专项督查组,紧盯关键环节,靠前监督,做到防汛抗旱部署到哪里,监督检查跟进到哪里

督查组把握监督重点,采取不打招呼、实地检查、走访群众等方式,对工作纪律落实情况、建立和完善应急预案、防汛物资保障储备等进行重点检查,同时,建立督查情况日报告制度,对督查中发现的能立行立改的问题,现场指出并监督立即整改,并在督查表中如实记录,要求对每日督查情况及时反馈报告。

截至目前,该县纪委监委已对全县23个水库(水电站)安全度汛各项工作进行督查,发现一般性问题5个,并责令立即整改。

“我们将紧盯防汛安全,督促相关部门牢固树立底线思维,及时采取相应治理防范措施,消除风险。”龙里县纪委监委主要负责同志表示。

(龙里县纪委监委)

上一页

上一篇

龙里:常态化监督推动疫情防控工作落细落实

上一页

下一篇

平塘:创新监督方式 紧盯重点领域