中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 党风政风 >正文

平塘:创新监督方式 紧盯重点领域


“今天是住建局新任党组书记、局长上任第一天,县委决定在县住建局召开党风廉政建设警示约谈大会,是县委落实党要管党、全面从严治党责任的具体行动,也是对县住建系统干部的真诚关心和爱护。

7月20日,在平塘县住建局会议室县委组织部有关负责同志宣布县委任免决定后,该县纪委监委主要负责人随即对县住建局全体干部职工进行了党风廉政建设警示约谈。

“信任不能代替监督,打铁必须自身硬。权力不受监督,必然导致腐败。一些干部不比奉献比条件,不比干事比搞事,不比业绩比权力。千里之堤溃于蚁穴,警钟长鸣需入耳入心。”党风廉政建设警示约谈会上,该纪委监委主要负责人深刻剖析了近年来平塘县住建部门存在的作风和腐败问题。

近年来,平塘县纪委监委创新监督方式,紧盯重点领域、重点行业和易滋生腐败问题的部门行业,在用好“四种形态”中第一种形态强化日常监督的前提下,选择在重点行业和重要部门人事调整期间,同步深入开展党风廉政建设警示约谈。既是给新上任的领导干部撑腰打气,也能起到警示在先、警钟长鸣的警示教育作用,引导广大干部职工知敬畏、守底线,自觉做到廉洁自律,再次激发广大干部职工干事创业的激情,积极营造风清气正的政治生态环境,为地方经济社会发展提供强有力的纪律保障。

“今后的监督执纪工作中,我们以预防打招呼在先,教育引导、关爱保护干部为主,通过常态化督促,引导全县党员干部自觉把廉洁自律作为一种人生追求、一种精神境界、一种行为习惯和一种实践能力,从廉洁自律开始,走好人生每一步。”平塘县纪委监委有关负责人说。

(平塘县纪委监委)

上一页

上一篇

龙里:做实做细防汛抗旱监督检查工作

上一页

下一篇

罗甸:下沉一线监督打通群众就医“最后一公里”