中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 党风政风 >正文

都匀:精准施策,向干部作风问题“亮剑”


近日,都匀市开展“整肃纲纪、锤炼作风”专项工作,多措并举、精准施策,向干部作风问题“亮剑”,激励全市党员干部保持“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风。

都匀市通过印发《深入推进干部作风建设促提质增效行动方案》,明确以抓常抓长和专项整治为手段,以完善机制和健全制度为保障,贯彻上级决策部署做选择、搞变通、打折扣,落实全面从严治党不严肃、不认真、不负责,服务企业不作为、慢作为、乱作为,漠视侵害群众利益,履职不力和执行纪律不严格等六个方面问题开展专项整治。

“目前,我们已通过官方网站、微信公众平台、抖音等渠道向社会公开了干部作风举报电话、邮箱,下步还将通过电视媒体、公交车广告等方式持续深化宣传,让广大干部更好接受群众监督,让更多的群众参与到都匀市干部作风建设中来”都匀市纪委监委相关负责人介绍。

目前,都匀市深入推进干部作风建设促提质增效集中整治工作已全面启动。“我们将采取‘听、查、看、访’等方式,通过菜单式、点题式、线索式、随机式的督查方式,对全市各部门(单位)及时开展专项监督检查。”都匀市纪委监委主要负责同志表示,针对督查发现的面上问题坚持抓早抓小、及时纠正;对督查发现的轻微问题进行批评教育、责令整改;对督查发现的违纪违法问题将从严追责问责,形成长效震慑。

都匀市纪委监委)

上一页

上一篇

三都:强化监督提醒 确保清明节日期间风清气正

上一页

下一篇

三都:为政法系统教育整顿有序推进提供坚强保障