中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 党风政风 >正文

三都:为政法系统教育整顿有序推进提供坚强保障


“本次教育整顿,是政法系统刀刃向内的自我革命,是刮骨疗毒的自觉行动……”3月底,在全县政法系统教育整顿警示教育大会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈家声结合十九大以来全县政法系统暴露出的短板及典型案例,深入浅出地为全县363名政法干警作了一场生动的廉政教育报告。

3月以来,三都县政法系统教育整顿工作全面铺开,为确保教育整顿成效,县纪委监委积极配合、主动参与,制定出台《三都县纪委县监委关于开展政法队伍教育整顿监督工作方案》,成立专项监督检查组和案件查办组,结合询问了解、查看资料和下发工作提示单等方式,对各单位安排部署、开展工作的情况进行摸底检查。截至目前,已对5家政法部门提出意见建议6条,发放工作提示单5份。

“看着身边的同事因为吃拿卡要问题被处分、被全县通报时,感到不可思议的同时又不禁反思自省,要时刻牢记‘慎张嘴、怯伸手、忌乱卡、禁索要’。”参加教育整顿警示教育大会后,大河镇司法所所长岑玲玲深有感触地说到。

为进一步确保监督效果,县纪委监委通过主要领导作廉政教育报告、开展廉政教育培训等有效方式,开展“贴近式”“融入式”监督,为政法系统教育整顿工作提供坚强纪律保障。政法系统教育整顿活动开展期间,县派驻政法系统纪检监察组列席教育整顿学习会5次,讲解党内法规6次,组织300余名政法干警到警示教育基地接受警示教育。

“此次政法系统教育整顿目的在于清除队伍中的害群之马,整治积存多年的顽瘴痼疾,我们将进一步跟进监督,确保政法队伍教育整顿工作取得实效。”县纪委县监委相关负责人表示。

(三都县纪委监委)

上一页

上一篇

都匀:精准施策,向干部作风问题“亮剑”

上一页

下一篇

黔南:持续查纠“四风”问题 着力树立新风正气