中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 党风政风 >正文

瓮安:绷紧纪法之弦规范用权


“千万不能凭经验办案,必须以事实为依据、以党纪国法为准绳,做到纪法情理贯通融合,确保执纪准确规范……”在讨论案件时,瓮安县纪委监委相关负责人要求。

在处理具体问题线索中,该县纪委监委牢固树立纪法思维和程序意识,把依规依纪依法安全文明办案要求贯穿审查调查工作全过程,加强内部管理,严格审批程序,规范工作流程,不断提高纪检监察工作规范化法治化水平。始终坚持惩处与保护相结合的原则,对违纪违法行为坚决查处、恶意诬陷行为严肃追究、不实举报及时澄清正名,既树立纪检监察机关权威,又提振干部干事创业精气神。

“我们高度重视干部队伍建设,经常性鼓励大家在工作中多思考、多碰头、多探讨。在监督检查、办案过程中有针对性地开展集中讨论,实现方法技巧共享,帮助大家补短板、强弱项,以传帮带培养业务尖兵,以比学赶超增强履职本领,着力锻造纪法皆通的专业化干部队伍。”

同时,该县纪委监委聚焦规范用权,不断强化对纪检监察干部的日常监督管理,规范执纪审查和监察调查权力运行,为正确行使权力、规范履行职责划出红线,确保在监督执纪问责、监督调查处置的过程中秉公用权,切实担负起党章和宪法法律赋予的神圣使命。

“纪检监察干部必须敬畏法纪守底线,警钟长鸣严律己,时时处处以宪法法律为准绳,红线不能碰、底线不可越,把权力关进制度笼子。”瓮安县纪委监委主要负责人表示,纪检监察干部是党的忠诚卫士,要始终铭记“打铁必须自身硬”,苦练基本功,磨砺硬作风,树立规矩意识,强化责任担当,确保办理的每一个案件经得起历史的检验。

(瓮安县纪委县监委)

上一页

上一篇

黔南:持续查纠“四风”问题 着力树立新风正气

上一页

下一篇

贵定:探索“主审人”制度 助推案件审理工作规范化