中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 党风政风 >正文

罗甸:严守纪律红线 绷紧“保密弦”


 作为办案人员要坚决做到严守工作纪律,遵守保密规定,禁止泄露秘密……近日,在罗甸县纪委监委保密教育培训工作会上,该县纪委监委有关负责人强调

近年来,罗甸县纪委监委站在讲政治守纪律的高度,严格落实保密工作要求,从教育培训、宣传引导等方面入手,时刻绷紧保密这根安全弦,为纪检监察各项工作顺利开展保驾护航。

具体工作中,该县纪委监委将保密工作纳入县纪委监委工作总盘子,与其他工作同部署、同考核,利用理论中心组学习会、支部学习会等平台,经常性开展保密知识专题学习和培训,重点学习保密工作有关法律法规和失泄密警示教育案例,时刻提醒纪检监察干部增强保密意识,牢固树立依纪依法办案思维。

同时,加强保密硬件和软件建设,按照保密要求配置和安装涉密计算机,统一采购刻录光盘、硬盘等存储设备,在涉密设备张贴明显标识和行为规范,切实把保密要求贯彻到日常工作中,并在办案场所等要害部位安装报警器、摄像头等明确专人负责涉密载体的管理,从技术层面加强防范。

“纪检监察干部保密纪律意识在执纪审查工作中至关重要,关系着办案质量安全,关系着能否坚持原则和守住底线。作为一名纪检监察干部要经常提醒自己严守保密纪律,做到上网不涉密、涉密不上网......”参加保密教育培训后,一名纪检监察干部说到

此外,该县纪委监委还加强对重点涉密科室的监管,实行日常检查与不定期督查相结合自查自评与考评通报相结合的方式,及时查问题、补短板、强整改,对执行保密制度不力、出现泄密行为的科室和责任人根据情节轻重严肃追责问责,从“制度”层面不断提高保密工作规范化管理水平。

“严格按照谁主管、谁负责的原则,对发现泄密的违规违纪行为,发现一起、查处一起,以严肃问责推动保密制度和责任的落实。”罗甸县纪委监委有关负责人表示。

罗甸县纪委监委)

上一页

上一篇

三都:专项监督破除“指尖上”的形式主义

上一页

下一篇

瓮安:突出约谈常态化 筑牢廉洁“防火墙”