中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 党风政风 >正文

瓮安:突出约谈常态化 筑牢廉洁“防火墙”


“我将认真落实主体责任,坚持把纪律记在心上、落实在行动中,及时提醒,抓小抓早、防患未然……”瓮安县一名党组织书记在接受廉政主体责任约谈时表示。

常态化开展约谈是强化廉政教育、促进干部廉洁自律的一个重要形式。瓮安县纪委监委前移监督关口,以运用好监督执纪第一种形态为抓手,立足早提醒、早发现、早预防,充分发挥约谈提醒预防功能,深入推进干部约谈常态化,督促党员干部在思想上时刻绷紧“纪律弦”。

工作中,按照“一岗双责、分级负责”的原则,瓮安县纪委监委一方面通过单独约谈、集体约谈等方式,重点对党员干部教育管理和权力监督制约等工作中存在的问题隐患进行约谈提醒,进一步促进党员干部廉洁自律,使党员干部受警醒、明底线、知敬畏、守纪律。

另一方面,围绕全县各级各部门开展约谈工作情况和效果开展监督检查,对工作不重视、不上心、弄虚作假、搞形式、走过场的单位予以严肃处理,以问责常态化倒逼约谈常态化。

去年以来,瓮安县开展党风廉政主体责任大约谈416人,其中提醒谈话315人、警示谈话56人、谈话提醒22人、诫勉谈话23人。全县层层开展节前预防提醒约谈6800余人次。

(瓮安县纪委监委)

上一页

上一篇

罗甸:严守纪律红线 绷紧“保密弦”

上一页

下一篇

贵定:常敲警钟正家风 清风劲吹倡廉洁