中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 党风政风 >正文

瓮安:开展监督检查促干部节后收心聚力



“请把你们春节期间的值班记录和今天的考勤签到册给我们看一下。

这名同志没有签到,请问是什么情况?

2月18日,瓮安县纪委监委督查组通过查看签到册、核实请假手续、现场询问等方式开展纪律作风检查,了解县群众工作中心各窗口工作人员到岗履职情况

新春佳节刚过,该县纪委监委就采取派驻纪检监察组交叉检查监督联系单位,委领导带队监督检查乡镇(街道)的方式,9个派驻纪检监察组和5个督查组深入各部门、乡镇,对工作纪律和作风开展明察暗访,重点检查工作人员到岗到位、窗口单位服务质量、上班时间工作状态等情况,严防岗位“空城计”、工作开小差、干事没精神等“节后综合症”。

检查发现,各单位能够严格遵守工作纪律,干部职工按时到岗到位,但也存在个别单位工作人员签到不及时等情况,已现场对其进行了批评教育。通过监督检查,进一步确保全县干部职工节后收心聚力,将假日模式迅速切换到工作模式,快速进入工作状态,以更加饱满的精神状态投入到工作中,以更严实的作风、更有力的担当,助推全县各项工作稳步推进、有序开展。

春节前夕,瓮安县纪委监委就下发了《2021年春节期间“四风”督查细化方案》,分节中和节后两个阶段,对全县各单位各部门上班纪律、值班值守、疫情防控、公车使用、财务管理、餐饮浪费等情况,通过随机式暗访、驻点式检查、点穴式抽查等举措,有针对性地组织拉网式排查,对违反中央八项规定精神和“四风”问题持续严查狠纠。

在对全县各单位开展检查的同时,该县纪委监委机关强化对纪检监察干部上班到岗情况的监督检查。2月18日上午,委班子成员分别到机关各室组,既看望回到工作岗位的纪检监察干部,也对干部到岗到位情况进行专项督查,要求大家提振精气神,统筹谋划好各项工作,以新思路、新举措开创工作新局面,为实现全年目标任务开好头、起好步。

“打铁必须自身硬,正人执纪先正己。只有自身过硬,才能在监督检查中挺得直腰杆,说得起硬话。大家严格按照规定的时间到岗上班,工作秩序井然,工作状态良好,我很欣慰。”县纪委监委主要负责人表示,今后,要继续聚焦“四风”突出问题,持之以恒正风肃纪,加大专项督查和明察暗访力度,推进纪律作风检查常态化制度化,倒逼全县干部作风持续好转,营造风清气正政治生态和干事创业良好环境。

(瓮安县纪委监委)


上一页

上一篇

贵定:同向发力 推动“一案一整改”改出实效

上一页

下一篇

长顺:县委为纪委监委履行监督责任助力