中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 党风政风 >正文

福泉:紧盯重要节点 驰而不息纠治“四风”



“请把你们专卖店近期销售高档烟酒的相关台账给我们看一下。”

“你好,我们是市纪委市监委的工作人员,请把你单位最近三个月以来所有发票提供给我们进行检查。”

……

近日,福泉市纪委监委监督检查“不打烊”“不断档”,紧盯特殊时间节点,驰而不息纠治“四风”,把春节期间纪律作风监督检查与新冠肺炎疫情防控、应急值守、公车封存等重点监督检查结合起来,持续营造风清气正的节日氛围。

据了解,该市纪委监委高度重视,提前安排部署,确保监督检查取得实效。根据上级文件要求,福泉市纪委监委立即对“元旦、春节”期间开展监督检查工作进行了安排部署,明确由分管常委牵头,党风政风监督室具体负责结合文件要求制定《关于强化监督执纪问责确保2021年元旦春节风清气正的工作方案》《关于省纪委<电话通知稿>工作任务分解台账》。市纪委组成工作组,分2次到市内茅台酒专卖店、大型超市、餐馆等场所进行实地走访、随机走访,通过查看销售台账等形式,对“天价茶”“天价烟”、高档酒问题开展专项抽查摸排。

在督查过程中,该市纪委监委履行职能职责,扎实开展监督检查,坚决防止“四风”问题反弹回潮和隐形变异。各乡镇(街道)纪(工)委、派驻纪检监察组、企事业单位纪委充分发挥能动作用,突出工作重点,对所负责辖区(村居)、单位(科室、站所)和联系监督单位开展明察暗访,累计共派出72人次到165个单位开展了108次督查。同时,市纪委监委在“两节”节日期间,每日由值班人员组成综合督查组开展综合督查,共对单位(部门)、医院、超市、车站、影城、农贸市场等38个单位(场所)的重大风险防范、应急值守等情况进行了专项督查,共累计派出30人次开展了10次督查,已对发现的问题现场责令整改。

据悉,为确保全市党员干部务实节俭、文明廉洁过节,营造风清气正的节日氛围,拧紧党员领导干部纪律“螺丝”,该市纪委监委通过移动手机短信平台和市纪委监委微信群、QQ群发送廉政短信6000余条,通过电子显示屏等播放廉政宣传广告等方式,提醒全市广大党员干部筑牢廉洁过节的思想防线,自觉抵制“四风”问题发生。组织全市纪检监察机关、督促监督单位在“两节”期间组织各级党员干部认真学习中央、省、州纪委在节前公开曝光的违反中央八项规定精神问题案例通报,筑牢思想之堤。

 “两节”期间,福泉市纪委监委共派出105人次,先后120次到210个单位开展监督检查,共发现问题3个,已整改3个。

(福泉市纪委监委)


上一页

上一篇

长顺:县委为纪委监委履行监督责任助力

上一页

下一篇

惠水:聚焦“两个维护” 强化政治监督