中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 党风政风 >正文

独山:从严从实纠“四风” 真抓实干转作风



近年来,独山县纪委监委聚焦监督执纪主责主业,紧盯“四风”问题,开展专项监督检查,严肃查处顶风违纪行为,及时通报曝光、强化警示教育,以钉钉子精神驰而不息纠“四风”、树新风。

持续整治形式主义官僚主义,独山县纪委监委紧扣《独山县“事不过三”整治慵懒实施办法(试行)》整治内容,对慵懒、散慢、浮夸、推脱等不担当、不作为、慢作为等形式主义官僚主义突出问题开展整治,对存在的形式主义、官僚问题严肃追责问责。2020年,全县共查处形式主义官僚主义问题7个,党纪政务处分5人

“为突出重点,全力抓好巩固提升,我们还着力在疫情防控、脱贫攻坚、民生、营商环境等领域开展形式主义、官僚主义专项整治,建立长效机制,织密织牢制度铁笼,防止四风问题反弹回潮。”据独山县纪委监委有关负责人表示,该县密切关注不正之风新动向、新表现,紧盯重要节点,加大干部监督、纪律检查力度,强化正风肃纪坚持在每个节假日前,采取下发书面通知、编发手机短信等方式,重申纪律要求,做到早打招呼、早明纪律,及时提醒广大党员干部自觉遵守中央八项规定精神。2020年,独山县下发违反中央八项规定精神典型问题通报2期,查处享乐主义、奢靡之风突出问题12个,党纪处分12人

“下步,我们将创新监督工作方式,拓宽监督渠道增强监督合力紧盯不同地区、领域、行业存在的突出问题及其新动向新表现,找准“靶子”、查清“病灶”,到因地制宜、对症下药坚决督促整改落实实现党风政风持续向好向善,积极营造风清气正的政治生态”独山县纪委县监委相关负责人表示。

(独山县纪委监委)


上一页

上一篇

惠水:聚焦“两个维护” 强化政治监督

上一页

下一篇

都匀:以交叉评查为抓手 推进案件质量提升