中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 党风政风 >正文

都匀:以交叉评查为抓手 推进案件质量提升



“匀东镇纪委的这个案件事实清楚、证据确凿、定性准确、手续完备,但文书制作仍然不够规范......

这是近日都匀市纪委监委组织开展案件质量评查活动中的一幕。

“参加此次评查的评委都是案件审理室和审查调查的业务能手,他们对卷宗中发现的问题犀利点评,一针见血指出问题,确实让我感受到了差距,学到了很多业务知识。”参加评查的墨冲镇纪检监察干部深有感触地说道。

 近年来,都匀市纪委监委坚持每开展一次案件质量评查活动,并将该活动作为办案部门沟通交流、互相学习的重要平台,有力推动案件质量和执纪审查业务能力双提升。

“总体来说,2020年案件质量比上一年有了很大的提升,特别是乡办案件进步更明显,证据更充分、定性更精准、手续更完善。”都匀市纪委监委审理室有关负责同志表示。

据了解,此次评查共收集了来自10个乡镇(办事处)纪(工)委、8个派驻纪检监察组和4个纪检监察室共42件案件,共评出10个优质案件和10位办案能手。

案件质量关乎纪检监察工作的政治效果、纪法效果和社会效果,此次评查,初步达到了“以评查促质量,以质量促规范”的评查效果。下步我们在提高案件质量上持续发力,以高质量的审查调查推动全市纪检监察工作高质量发展。”都匀市纪委监委有关负责人表示。

(都匀市纪委监委)


上一页

上一篇

独山:从严从实纠“四风” 真抓实干转作风

上一页

下一篇

三都:教育提醒不松劲 “咬耳扯袖”不停步