中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 党风政风 >正文

三都:教育提醒不松劲 “咬耳扯袖”不停步



“清正廉洁贵在行,欢度佳节勿忘廉……”近日,三都县7500多名干部职工手机上同时收到一条廉洁提醒短信。

春节将至,为营造风清气正的节日氛围,防止“四风”反弹回潮,三都县纪委监委利用廉洁短信的形式,提前打好节前“预防针”。

“节日前夕,都会收到县纪委监委的廉洁提醒,让我们在节假日放松的时候,也时刻牢记纪律这把戒尺,做到不越矩、不违纪……”该县九阡镇党委委员、组织委员包汉泉为这样常态化的廉洁提醒点赞。

教育提醒不松劲,“咬耳扯袖”不停步。近年来,三都县纪委监委紧盯重要时间节点,利用“水乡清风”微信公众号推送、“一周双警句”廉政短信发送等方式超前预警,着力营造廉洁过节的浓厚氛围,教育警示广大党员干部廉洁过节。同时,不断拓展创新举报渠道,开通“水乡清风”微信公众号举报端口,对实名举报问题线索及时处置、快查快办,坚决防治“节日腐败”。截至2021年2月,共发出典型案例5期,发布廉政短信1万余条。

此外,该县纪委监委先后派出8个纪检监察组,根据《关于加强2021年元旦春节期间作风建设工作的通知》文件要求,聚焦公款吃喝、公车私用、滥发津补贴、违规操办酒席等节前“四风”问题以及习近平总书记有关制止餐饮浪费、加强疫情防控等方面工作的重要指示精神,对全县63家县直部门、8个镇(街道)、3家国有企业开展节假日作风突出问题监督检查,多措并举为党员干部念紧“双节”廉政“紧箍咒”,不断压紧压实各级党委(党组)主体责任,进一步筑牢党员干部纪律意识。

“我们将常态化开展好'四风'督查,打好作风建设持久战和攻坚战,针对督查发现的问题,严查快处,持续释放'零容忍'执纪信号,全力推进中央八项规定精神化风成俗。”县纪委监委相关负责人表示。

(三都县纪委监委)


上一页

上一篇

都匀:以交叉评查为抓手 推进案件质量提升

上一页

下一篇

贵定:敲响廉洁警钟 为春节增添“廉味”