中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 党风政风 >正文

荔波:开展贯彻党内法规情况专项监督



你们作为《中国共产党党校(行政学院)工作条例》的落实责任部门,是否建立和完善学习考核制度和教学效果评估制度?是否建立学员临时党支部,对学员进行教育、管理、监督”“作为《中国共产党机构编制工作条例》的牵头落实部门,你们对各单位提出的机构编制事项申请,是否严格按照程序审核审批?……这是近日督查组分赴各部门学习贯彻党内法规开展专项监督检查的场景。

“督查前,我们与县委办沟通对接,制发了《关于做好学习贯彻党内条例监督检查评估的工作提示》,并细化评估具体内容,确保监督精准有效。”荔波县纪委监委党风政风监督室有关负责人指出,此次督查坚持全面覆盖和突出重点相结合,根据不同行业、不同领域、不同系统,对照具体的党内条例要求和规定重点围绕各单位对17条重点党内条例传达学习、安排部署、遵守执行、人员受处理处分等情况及牵头执行部门对有关重点党内条例安排部署、监督检查的落实情况开展督查。为防止监督检查泛化、虚化,该县还灵活运用监督方式,由各乡镇、派驻纪检监察组通过组织有关单位自查自纠、听取汇报、查阅台账,结合巡察及日常监督检查情况进行综合评估,确保问题找得准、改得实。

为进一步强化统筹调度,该县还制定《荔波县贯彻执行<国共产党党内法规执行责任规定(试行)>责任清单》,明晰各单位党内法规执行责任,按照谁主管、谁负责、谁督查的原则,分层分级抓好督促指导,保障各项工作落实。

“督查目的是为了更好推动学习贯彻,我们坚持发现问题严查处,聚焦问题促整改,下一步,还将针对督查反馈问题组织‘回头看’,确保责任落细落实。”该县纪委监委有关负责人表示,在用好“1+3”监督模式的基础上,把监督检查、责任追究有机结合起来,形成法规制度执行的强大推动力。

(荔波县纪委监委)


上一页

上一篇

龙里:开展“走读式”谈话安全轮训 筑牢审查调查安全工作“生命线”

上一页

下一篇

长顺:“一围绕、两结合”推进党内监督与审计监督贯通协调