中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 党风政风 >正文

长顺:“一围绕、两结合”推进党内监督与审计监督贯通协调



“你单位巡察整改工作还有3个问题未完成整改、部分审计反馈问题整改不到位、执行“三重一大”不够严肃,存在资金流失风险隐患……。”长顺县纪委监委第三派驻纪检监察组在对县供销系统监督检查反馈会上,一语见的地直指问题。

近日,长顺县纪委监委紧紧围绕《关于对全州供销系统开展监督检查的通知》明确的督查重点,结合县委第七轮巡察反馈问题和2019年县审计局对县供销社财务收支专项审计发现问题整改落实情况开展监督检查。

据悉,为提升监督检查的针对性,确保监督检查质量,县纪委监委在进驻检查前,收集县委巡察办巡察、县审计局审计发现问题清单,摸清底数、做足“功课”,并抽调部分巡察、财务骨干与联系派驻组成员组成监督检查组,做到监督检查“有的放矢”。在为期2天的督查过程中,监督检查组紧盯领导班子执行“三重一大”、项目经营管理、资金管理使用等关键领域,对照问题清单通过查阅材料、调阅财务凭证等方式逐一开展检查,对尚未整改或整改不到位的问题,责令其单位党组限期整改,确保问题整改见底清仓。

“通过这次检查,让我们知道自身管理哪里出了问题,对这次检查发现的问题,我们一定按照监督检查组的要求认真抓好整改,举一反三,避免今后再出现类似的问题。”县供销社主要负责人表示。

近年来,长顺县纪委监委深入贯彻落实党中央关于纪检监察体制改革重大决策部署,推动党内监督与审计监督有效衔接,不断构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,增强了监督的广泛性、协同性、有效性,为全县经济社会发展营造了良好的政治生态。

“针对此次对县供销系统的监督检查,我们整合了政治巡察、专项审计、派驻监督等资源,提高了监督检查的针对性和质效性。下步工作中,将进一步健全党内监督与审计监督、社会监督有效衔接机制,加大对国有资产管理部门的监督检查力度,促进公共资金、国有资产、国有资源管理使用规范运行。”县纪委县监委相关负责人表示。

长顺县纪委监委


上一页

上一篇

荔波:开展贯彻党内法规情况专项监督

上一页

下一篇

三都:找“病灶”开药方持续加强政治生态分析研判