中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >正文

福泉:用好“案例活教材” 筑牢干部思想防线


“我向组织真心说声对不起,我的错给各位领导同事脸上抹黑了,希望我的同事,不要再重蹈我的老路……”

近日,福泉市纪委监委到受处分人所在单位召开干部职工大会暨警示教育大会宣布处分决定,受处分人在会上进行了检讨表态发言。

据悉,为切实发挥典型案例以案示警、以案为鉴、警钟长鸣的警示教育效果,该市纪委监委坚持以身边人身边案例教育警醒公职人员引以为戒,时刻绷紧廉洁自律之弦,始终做到心中有戒、行有所止。

“通过这次警示教育大会,我再次受到警醒。案例就发生在我的身边,受处分人就是我的同事。在今后的工作我将认真取教训,守住纪律底线、不踩红线、不碰高压线,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。”参加警示教育大会的干部表示。

近年来,该市纪委监委坚持把抓实案例警示教育作为进一步深化“以案为鉴、以案促改”工作、切实提高党员干部防腐拒变能力的一个重要举措。通过选取市内违纪违法典型案例作为视频素材拍摄警示教育片《追问》《罪与罚》、编制并印发《警示教育读本》2000余册。

同时,将警示教育活动开展情况纳入党风廉政建设考核内容之一,督促全市各级各部门每年至少开展一次警示教育活动,不断增强党员干部知敬畏、存戒惧、守底线的意识。

“警示教育片中的反面典型人物和近几年查处的违纪违法典型案例给全市各级各部门的干部敲响了警钟。作为纪检监察干部,我们更要以案为鉴,举一反三,深刻汲取教训并引以为戒,共同维护风清气正的政治生态。”该市纪委监委相关负责人表示,要时刻牢记“律人者必先律己”“打铁必须自身硬”的道理,时刻保持清醒,常思贪念之害,常怀律己之心,方能当好政治生态“护林员”。

(福泉市纪委监委)

上一页

上一篇

已经是第一篇了

上一页

下一篇

惠水:创新“每日推送” 锤炼纪检干部