中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >正文

惠水:创新“每日推送” 锤炼纪检干部


早上八点半,刚到上班时间,惠水县纪委监委的工作群响起了两声提示音,打开手机一看,《赵乐际:学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神 以永远在路上的政治自觉正风肃纪反腐》《【实务】如何起草违纪事实材料》两篇文章准时“送达”,短短一分钟,下载浏览量就达到了35人。

“每天在群里看推送已经形成习惯了,不用担心公众号推送太多信息反而漏掉学习重要的理论精神。”

“天天跟着【实务】学习,如今我的能力范围已经不限于自己室的业务,其他室如果有需要,我也能很快上手补位。

“不是简单地复制粘贴内容链接,而是贴心地编辑成文档格式,我们保存打印学习都很方便。”

......

干部们从一开始持消极态度,到现在的每日“坐等更新”,以实际行动表达了对“每日推送”的充分肯定。

2020年以来,该县纪委监委创新开展“每日推送”工作,在工作群、联系交流群等实时推送中央、省、州、县最新政策法规、理论精神、业务知识等,切实加强全县纪检监察干部的理论知识水平和业务能力素质。

具体工作中,由专人负责每日从主流媒体及部分业务知识权威发布网站精选当日要闻业务理论知识,编辑成文字文档,报分管领导审核确认之后,推送到单位办公群和县内各镇(街道)、县直单位纪检干部交流学习群等,要求全体纪检监察干部及时下载、认真学习

同时,该县纪委监委不定期通过当面提问和电话抽查的方式,检验干部的学习成果及运用情况,确保推送的内容能有效促进学习

今年以来,为更好地开展党史学习教育,让党史知识入脑入心,还新增了每日推送‘党史天天学 党题天天练’、‘党史小故事’、‘党史上的今天’等党史小知识,切实为党史学习教育创造一个促学易学的氛围环境。

据悉,惠水县纪委监委每日推送目前已累计达272期,内容涵盖了国家政策法规、重要文件精神、领导讲话批示、实务知识、党史知识等各个方面。下一步,该县纪委监委将根据每个时期的工作要点增加推送相关内容,并积极探索扩大受众范围,把“每日推送”打造成锤炼纪检监察干部的有效平台。

(惠水县纪委监委

上一页

上一篇

福泉:用好“案例活教材” 筑牢干部思想防线

上一页

下一篇

瓮安:“五个一” 推动党史学习教育多样化