中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >正文

瓮安:“五个一” 推动党史学习教育多样化


“镜中倒影美如画,群山耸立接连天;一艇疾驰浪汹涌,尤见强渡人未还……”日前,瓮安县纪委监委党员干部小赵在现场教学中,驻足江界河边,远眺“乌江天险”四个字深深感慨道。

今年以来,该县纪委监委坚持以党史学习教育规定动作为基础,创新自选动作,以围绕做好一次专题宣讲,上好一堂红色党课,探寻一段红色记忆,赛出一份红色情怀,接受一次教育警醒“五个一”,扎实推进学习教育走深走实。

具体工作中,组织党员干部到红军突破乌江战斗遗址开展现场教学、赴塔坡烈士陵园接受革命传统教育到插耳岩重走长征路以及观看红色影片,组织主题演讲比赛以及党史学习竞赛等方式,追忆红色革命历史,感悟红色精神;在警示教育中增强思想警醒、行为自觉,督促纪检监察干部更加坚定理想信念。支部大会还适时以党史学习教育知识测试等方式检验学习效果,实现以考促学、以学促干的目的。

同时,为确保实现学习教育全覆盖,该县纪委监委坚持以抓班子为重点,将党史学习教育范围延伸到抽调参与县委巡察、专案办理等工作的其他干部,以跟进传达中央、省、州领导讲话、重要会议精神等深入学习研讨,由班子率先学、支部强化学、干部职工扩大学,确保应学尽学,力争学深学透。目前已开展集中学习会议16次,交流研讨7次。

“下一步,我们将持续深化党史学习教育,结合’我为群众办实事’活动,进一步打通联系群众堵点,解决实际问题,切实将学习成效转化为推动纪检监察工作高质量发展的源动力。”该县纪委监委有关负责人表示。

(瓮安县纪委监委)

上一页

上一篇

惠水:创新“每日推送” 锤炼纪检干部

上一页

下一篇

独山:集中开展廉政教育 筑牢思想防线