中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >正文

独山:集中开展廉政教育 筑牢思想防线


今年以来,独山县纪委监委以党史学习教育为契机,按照丰富载体、突出重点的工作思路,多措并举扎实开展廉政警示教育工作,促使全县党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,着力营造风清气正的政治生态。

在今年开展的党史学习教育中该县纪委监委印发《集中开展廉政教育的通知》,围绕树立正确政绩观,开展廉政宣讲、组织党纪法规学习、开展案例警示教育和廉洁提醒等,教育引导广大党员干部以史为鉴、以人为镜、以案示警,永葆清正廉洁。今年以来,县委常委会头全县76家单位召开警示教育会,通过观看忏悔视频、宣读忏悔书、学习案例剖析材料、开展专题研讨等方式,深刻汲取腐败案件教训,净化政治生态。

同时丰富廉政教育载体,该县纪委监委汇编《独山县党员干部违纪违法案例警示录》,要求全县各单位、部门开展警示教育学习,教育引导全县党员干部汲取教训、自省自警。组织党员干部观看警示教育片,以近两年年来独山县查处的领导干部违纪违法案例为典型,让“看得见、摸得着”的教育方式直击内心深处,切实筑牢党员领导干部思想防线。并采取通报典型案例、参观警示教育基地、旁听庭审等方式开展警示教育,用身边教育身边人,做深查办案件“后半篇文章”。今年以来,组织全县党员干部2500余人到廉政警示教育基地接受教育。

下一步,独山县纪委监委将持续加大以案释纪、以案说法力度,把廉政警示教育工作抓在经常、融入日常,不断深耕廉洁土壤,在党员干部和人民群众中营造崇廉、倡廉、行廉的良好氛围。该县纪委监委主要负责人表示。

(独山县纪委监委)

上一页

上一篇

瓮安:“五个一” 推动党史学习教育多样化

上一页

下一篇

龙里:暖心回访推动党史学习教育走心走实