中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >正文

龙里:暖心回访推动党史学习教育走心走实


“你好,我们是县纪委县监委工作人员,今天来了解你署名反映的有关问题……”

“哦,我还以为组织上已经把我反映的问题搞忘了呢,没想到组织上这么重视,谢谢”

这是龙里县纪委监委留存待查信访件核查专班工作人员与2019年留存待查一信访件的信访人的开场谈话。

另外一边,重复信访举报化解专班人员正在与实名举报反映人联系,“今天我们来找你主要是关于你反映的某某同志的有关问题,承办部门已经查结,按照程序承办部门也已经向你进行了答复,为了鼓励实名举报、减少重复举报,我们再次开展回访并征求你的意见,看看你还有没有问题需要向纪委监委信访部门反映……”

党史学习教育启动以来,龙里县纪委监委成立了留存待查信访件核查专班和重复信访举报化解专班,立足信访办结清零和鼓励实名举报、减少重复举报目标,对历年来留存待查的信访件进行清理并启动核查开展了重复访分析治理等工作。

群众利益无小事,专班深入田间地头和群众家中与群众面对面、心连心交谈,给群众解释答疑,为群众解决问题,工作得到了群众的支持和认可,有效地提升了群众满意度。

截至目前,龙里县纪委监委工作人员与群众面对面的交谈132次,为群众解释疑问69个,解决问题38个;启动留存待查信访件核查4件,办结3件;今年初次举报27件,办结22件;有效化解重复访6件11人。

“后续,我们还将把信访件动态清零和实名举报办结回访工作作为一项常态化工作开展,提升信访满意度,有效解决群众矛盾纠纷。”龙里县纪委监委有关负责人表示。

(龙里县纪委监委)

上一页

上一篇

独山:集中开展廉政教育 筑牢思想防线

上一页

下一篇

学党史|红三军团战瓮安