中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >正文

龙里:开展新闻写作与摄影技巧培训


“培训讲解的重点和找出的问题都是我们在信息写作和拍照过程中经常会遇到的,让我们对于新闻采写、摄影技巧有了新的认识,我感到豁然开朗,受益良多。”龙里县贵龙集团纪委王德忠参加完培训如是说道。

为进一步增强纪检监察宣传工作意识,提高全县纪检监察干部和巡察干部的信息写作与新闻摄影水平。6月21日,龙里县纪委监委举行新闻写作与摄影技巧专题培训。来自龙里县纪委监委各内设室、各派驻纪检监察组,县委巡察机构、腾龙集团纪委、贵龙集团纪委以及6个镇(街道)纪委(纪工委)的100余名纪检监察干部和巡察干部参加培训。

培训围绕纪检监察新闻稿件编写技巧、照片拍摄方法等主题作分享,并借助典型作品和范例进行了全面深入系统的阐述,既介绍成功经验,又列举失败案例,引导在场纪检监察干部和巡察干部学思践悟,不断提高政治敏感性和业务素养。

“这场培训满满都是‘干货’,让我们对于新闻采写以及摄影技巧有了新的认识。”龙里县纪委监委干部高以洋听完培训后表示,将学以致用,努力写出更多有价值的信息稿件。

据了解,去年以来,龙里县坚持人人都是信息员,以每月信息需求“命题作文”,日常亮点工作“加餐”的方式,及时将上级信息需求和工作重心发布出来,组织全县纪检监察干部和巡察干部围绕党风廉政建设反腐败工作实际,及时挖掘、主动亮出工作成效。同时,每年都举办新闻写作和摄影专题培训,进一步提高了宣传业务能力。

此外,为加大对外宣传工作力度,营造良好的信息宣传环境,龙里县纪委监委还制定了纪检监察信息宣传工作制度,每年对信息报送和采用情况进行统计评比。

“我们信息考核要改变以往以报送条数为依据的标准,今年我们严格按照信息宣传工作制度,以采用得分进行考核评比。”龙里县纪委监委相关负责同志表示。

(龙里县纪委监委)

上一页

上一篇

学党史|红三军团战瓮安

上一页

下一篇

福泉:讲述红色故事 汲取革命精神力量