中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >正文

福泉:讲述红色故事 汲取革命精神力量


“当你走进福泉烈士陵园,一个个鲜活的红色革命故事展现眼前,年仅24岁的蔡克勋在福泉征粮工作中牺牲、刘思孟和秦毓德两位身经百战的党的忠诚战士在与土匪斗争中英勇地倒下……他们英勇无畏、气壮山河、敢于斗争。”在福泉纪检监察干部的讲述下,一个个福泉抗战故事场景浮现眼前。

在党史学习教育中组织纪检监察干部聆听红色故事,已成为福泉市纪委监委开展党史学习教育的“必修课”。

为确保党史学习教育取得实效,推动纪检监察干部铭记革命精神、感悟初心使命,福泉市纪委监委充分发挥“鲜活教材”的教育引导作用,通过讲活本地党史故事的形式,让全市纪检监察干部聆听革命故事、重温红色记忆、缅怀革命先烈、铭记革命历史,从红色教育中学党史、悟思想、办实事、开新局,让红色教育入脑入心。

“我来讲红色故事”活动中,纪检监察干部化身“主讲人”,带领“听众们”重温革命先辈浴血奋战的历史故事,共同感悟共产党人不怕牺牲、敢于善于斗争的革命精神,共同传承昂扬奋发的气魄。

同时,福泉市纪委监委邀请了市委党校讲师作题为《红军长征在贵州实现的伟大转折》的专题授课,通过图文结合生动展现了红军长征在贵州的路线,带领全市纪检监察干部重温和领会了遵义会议、猴场会议的召开原因、经过和历史意义。

“通过聆听红色故事和专题授课,我们从一条条长征路线、一幅幅历史图片、一行行讲解文字中,重温红色记忆、传承革命精神,从党的百年奋斗史中凝聚奋进力量,在学习党史中传承红色基因。”

“我从福泉红色故事中了解到,有的革命先辈为了给人民谋幸福,从省外离家来到福泉投身革命,最终牺牲在革命中,他们在家中是父亲、儿子、丈夫的多重角色,最终却不能与家人团聚,这样的画面,一想起就会让人心酸……”

纪检监察干部在聆听党史故事后,结合切身体会,分享了个人感悟。

“下一步,将持续用好本地红色革命故事,从革命先辈的抗战故事中坚定理想信念,传承先辈的光荣传统,努力把学习感悟转化为推动纪检监察工作高质量发展的动力。”该市纪委监委负责人表示。

(福泉市纪委监委)

上一页

上一篇

龙里:开展新闻写作与摄影技巧培训

上一页

下一篇

长顺:政治家访谈心谈话 把严管厚爱延伸工作做到“家”