中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >正文

长顺:政治家访谈心谈话 把严管厚爱延伸工作做到“家”


“小李长期在一线办案,加班出差比较多,对家庭照顾不够,希望你多体谅、多支持。另一方面,我们也想通过到家里看一下,及时了解和掌握小李的思想状况,提醒他在八小时之外一样要绷紧廉洁自律这根弦,希望你当好‘贤内助’的同时也当好‘廉内助’……”这是近日长顺县纪委监委领导到干部李某某家进行家访时的一幕。

为加强纪检监察干部队伍建设,长顺县纪委监委结合实际,制定印发了《长顺县纪检监察系统2021年常态化开展政治家访和谈心谈话活动方案》,在系统内部开展家访监督活动,把监督“探头”照向自身,坚决防止“灯下黑”。家访监督实行分级负责、应访尽访的原则,县纪委监委领导利用晚上或周末的时间到纪检监察干部家中进行家访,与干部家属面对面交流,全面了解干部“八小时以外”的思想动态、生活状况和实际困难等。同时,要求纪检监察干部和家属带头遵纪守法,培树良好家风,当好示范做好表率。对发现的纪检监察干部倾向性、苗头性问题及时谈话提醒,对收集的意见和建议及时答复。

“我们将坚持好家访监督制度,搭建起组织与干部家庭沟通的桥梁,充分发挥单位‘大家庭’和个人‘小家庭’的合力,为纪检监察干部构筑‘隔离带’、编织‘安全网’。”长顺县纪委监委相关负责人表示。自5月以来,长顺县纪委监委共开展家访11次,收集纪检监察干部家属提出的意见建议10余条。

“通过家访,加强人文关怀和严格监督管理有机统一,切实关心关怀纪检监察干部身心健康,推动纪检监察干部做到以规立家、以德治家、以廉守家、以责兴家,以良好家风促党风、正社风、带民风。”该县纪委监委干部监督室负责人表示。

(长顺县纪委监委)

上一页

上一篇

福泉:讲述红色故事 汲取革命精神力量

上一页

下一篇

惠水:扎实推进党史学习教育“见真功、出实效”