中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >正文

惠水:扎实推进党史学习教育“见真功、出实效”


学史增信,就要通过学习党的百年历史,进一步坚定我们的信仰、信念和信心,用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来……”近日,在惠水县纪委监委党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第三次学习研讨会上,有关党员领导干部结合纪检监察工作实际展开交流研讨。

党史学习教育开展以来,惠水县纪委监委严密组织,精心谋划部署以上率下创新形式扎实推进党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神用活用好必读书目,有序开展宣传宣讲、红色教育、警示教育、我为群众办实事等活动,真正党史学习成效转化为悟思想、办实事、开新局的实际行动,以实干实绩展现更大作为。

同时,惠水县纪委监委结合“访村寨、重监督、助振兴”专项行动,制定《惠水县纪委监委关于党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育调研方案》,聚焦重点领域、重点人群、重点问题,围绕全面防范和化解重大风险、人民群众反映强烈的迫切问题和全面从严治党面临的主要问题等内容,委机关班子成员结合分管领域各自领题,通过实地走访、查阅资料、听取汇报等形式坚持调查研究和问题解决两手抓,着力发现制约纪检监察工作高质量发展的瓶颈问题,搞清楚症结在哪里,得出破解难题的方向与方法。

据悉,惠水县纪委监委坚持监督执纪主责主业把学习成果转化为工作动力和成效大力整治群众身边腐败问题和不正之风,对侵害群众利益问题严肃查处问责,切实维护人民群众切身利益,今年以来,查处712人,给予党纪处分和组织处理9人,通报312人。

截至目前,惠水县纪委监委已组织开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育集中学习会6次、专题研讨会3次,干部夜校专题讲授党史知识6次,“每日推送”党史文章56篇,“学党史”专栏动态发布党史故事、党史知识等58期,开展专题调研30余人次,为群众办实事98件。

“全体纪检监察干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,结合好党史学习教育,在真心实意解决群众所期所盼上下功夫,集中解决一批群众反映强烈的急难愁盼问题,以优良作风确保实事办好、好事办实惠水县纪委监委主要负责人表示。

(惠水县纪委监委)


上一页

上一篇

长顺:政治家访谈心谈话 把严管厚爱延伸工作做到“家”

上一页

下一篇

福泉:多措并举提升纪检监察信息宣传工作质效