中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >正文

福泉:多措并举提升纪检监察信息宣传工作质效


为充分发挥信息宣传工作在新形势下推进党风廉政建设和反腐败中的重要作用,福泉市纪委监委多措并举提升纪检监察信息宣传工作质效。

该市纪委监委明确信息宣传工作责任,强化责任落实,将全市各单位信息宣传工作完成情况纳入党风廉政考核内容,明确信息宣传任务,进一步压实全市各单位党风廉政信息报送责任。

同时,该市纪委监委对内严格管理,制定印发《进一步加强纪检监察系统信息宣传工作方案》,要求各街道纪(工)委、各派驻纪检监察组、机关各内设机构深刻认识纪检监察信息工作的重要性,增强责任感和使命感,坚持做到信息工作与日常业务工作同部署、同推进、同落实,按照任务要求勤收集、深挖掘、多撰写、及时报,着力营造全员不断总结思考谋划、编写信息、全面抓落实的良好工作氛围。

据悉,该市纪委监委坚持“客观真实、注重质量、严格把关”的原则,要求各街道纪(工)委、各派驻纪检监察组、机关各内设机构所报信息必须服务大局、突出重点、体现特色、务求实效,着力在规范内容、统一格式、畅通渠道等方面探索实践,充分发挥其交流做法、推广经验、外宣内联的积极作用。同时,严格执行信息审核把关制度,各科室所报信息必须逐级报经科室负责人、分管领导审核后再交由委机关教研室统一编辑报送,确保信息来源可靠、内容真实、文字表述和引用数据准确无误。

为进一步压紧压实工作责任,强化结果运用,调动信息报送工作积极性,全市纪检监察信息宣传工作严格实行“月通报”考核制。市纪委监委教研室对各街道纪(工)委、各派驻纪检监察组、机关各内设机构报送采用的信息情况进行“一月一汇总”,形成通报文件并下发至各科室,定期在干部职工大会上通报信息报送及采用情况,并将此项工作纳入年终考核内容,作为干部绩效目标考核的依据之一,将“软任务”变成“硬指标”,激发全体干部共同抓党风廉政新闻宣传和信息工作的积极性主动性,为全市党风廉政建设和反腐败斗争营造浓厚氛围。

福泉市纪委监委)

上一页

上一篇

惠水:扎实推进党史学习教育“见真功、出实效”

上一页

下一篇

荔波:推进“一案一整改”警示教育常态化长效化