中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >正文

三都:传承红色基因 推动纪检监察工作高质量发展


“学习党史,要把一代代共产党人不畏艰险、勇于担当、甘于奉献、百折不挠的优秀品格发扬光大,不断激发斗争精神、增强斗争本领,不断推动全县纪检监察工作高质量发展……”

近日,随着动员大会的召开,三都县纪委监委党史学习教育暨“牢记殷切嘱托,忠诚干净担当,喜迎建党百年”专题教育拉开序幕。

据悉,该县纪委监委重点围绕学讲话、铸忠诚,讲党课、颂党恩,抓调研、破难题,重落实、办实事,强警示、保廉洁,召开专题民主生活会等6个环节,利用集中学习讲党课、常态化警示教育、深入基层调研、为群众办实事等多元化方式方法,让全县纪检监察干部深入感悟中国共产党革命为民、建设为民、改革为民的伟大初心与使命,促使纪检监察干部在学党史悟思想中践行初心使命,传承红色基因。

“通过集中学习,让我深刻明白‘以人民为中心’的重大意义,我们将把学习党史和专题教育同切实为群众办实事解难题结合起来,持续强化教育引导,让群众直观地感受到从严治党就在身边,监督就在身边。”该县纪委监委民生监督室负责人表示。

“作为一名新晋纪检监察干部,要坚持学史力行,从党的光辉历史中学出坚定信念,学出人民情怀,学出责任担当。要把学习成效转化成工作动力。”该县纪委监委新进人员说到。

“历史是最好的教科书和清醒剂,我们将把党史学习教育和专题教育贯穿干部队伍建设始终,继续创新丰富学习方式和载体,让党员干部不断加深对党史的认识和理解,在强化党性修养中提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,让教育活动走心走深走实,切实把学习成效转化为履行好纪检监察职责的动力,推动纪检监察工作高质量。”该县纪委监委主要负责同志表示。

(三都县纪委监委 )

上一页

上一篇

已经是第一篇了

上一页

下一篇

独山:扎实开展党史学习教育