中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >正文

独山:扎实开展党史学习教育


“我们要通过深入学习不断从党史、新中国史中探寻初心、牢记使命、勇于担当、乐于奉献,争做新时代奋斗者,出经得起实践和人民检验的好成绩,推动纪检监察工作向高质量目标迈进。”近日,独山县纪委监委主要负责人在全县纪检监察机关开展党史学习教育动员大会上说。

党史学习教育启动以来,独山县纪委监委立即采取多种形式组织全体纪检监察干部认真开展党史学习,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。准确把握百年党史主题主线、主流本质,在“廉洁独山”微信公众号上开设党史学习专栏,深入宣传学习习近平总书记重要讲话以及关于党史重要著作,引导党员干部树立正确党史观,从党史中汲取精神力量。同时,组织党员干部通过学习强国、中央、省、州纪委网站以及相关媒体平台等认真学习党史思想教育理论,正确认识和科学评价党史的重大事件、重要会议、重要任务,正本清源、固本培元。

“开展党史学习教育,一定要突出全覆盖、高标准、严要求,领导班子成员一定要充分发挥示范和表率作用,带头领学、带头研讨”该县纪委监委有关负责人表示,为进一步掀起学习宣传贯彻热潮,采取“五位一体”的学习制度,即坚持县纪委常委会带头、理论中心组专题学、全体干部会集中学、部室学习会日常学以及各党支部、党小组会定期学,组织党员干部认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,确保学习全覆盖。

另外,该县纪委监委立足纪检监察职能职责,突出以史为鉴,以人为镜,将警示教育与党史学习相结合,对近年来独山查处的一些腐败案例进行深入剖析,并汇编成册,引导党员干部以案为鉴,筑牢初心使命。

“下一步,独山县纪委监委将立足纪检监察机关职责定位及新形势下纪检监察工作要求,创新工作思路,以考促学,开展专题知识测试,营造比学赶超的浓厚氛围;结合主题党日活动参观红色纪念馆,充分利用本地红色资源,深入挖掘革命前辈廉洁事迹,在红色文化浸润中补足精神之钙,在使命接力中传承责任担当” 独山县纪委监委相关负责人表示。

独山县纪委监委)

上一页

上一篇

三都:传承红色基因 推动纪检监察工作高质量发展

上一页

下一篇

三都:80余家单位和部门集中开展警示教育