中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >正文

三都:80余家单位和部门集中开展警示教育


“警示录中的典型案例触目惊心,带给我们的警示和教训是深刻的,党员干部特别是党员领导干部要以案为鉴,自觉对照查摆,防止重蹈覆辙。 ”

近日,在三都县农业农村局党组会上,该单位“一把手”在传达学习《党的十九大以来贵州省查处违纪违法党员干部案件警示录》(以下简称《警示录》)时对标对表,对加强纪律作风建设再强调、再部署。

今年2月,贵州省纪委监委选取了十九大以来查处的违纪违法典型案件,编印了《党的十九大以来贵州省查处违纪违法党员干部案件警示录》,要求发放至各县市进行学习。三都县纪委监委紧跟工作部署下发《工作提示单》,要求各级各部门“一把手”履行好管党治党责任,认真抓好学习,警示广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,不断筑牢拒腐防变思想道德防线。截至目前,全县6镇2街道,65家县直部门、3家国有企业、7家学校已全部开展学习。

“原来觉得腐败离自己很远,现在看了这本典型案例剖析读本,才认识到平时不在意的小问题也可能演变为大错误。”三都县第三中学校长蒙建平感叹道。

“案件中的领导干部位高权重,但目无纪律,知法犯法,最终受到党纪国法的制裁,作为党员领导干部,要时刻保持平衡的心态,耐得住平淡,经得起诱惑,知足常乐。”通过学习,该县融媒体中心副主任韦永出表示《警示录》对自己的警示作用很大。

为切实深化以案明纪成果转化,打出警示教育“组合拳”,三都县纪委监委紧紧依托“一案一整改”工作,实行宣布处分决定同步开展警示教育、旁听法庭庭审同步开展警示教育活动,坚持以“案”为基础、以“促”为关键、以“改”为目标,用身边人、身边事对党员干部实行“零距离”教育,切实发挥警示教育效果。

“开展警示教育,既体现组织关怀,又关口前移,不断增强党员干部廉洁自律意识。”县纪委监委主要负责人说到,下步,将继续用好“活教材”,在长效化常态化上下功夫,多形式开展警示教育,切实发挥好审查调查的治本功能,达到查处一件、教育一片、预防一域的目的。

(三都县纪委监委)


上一页

上一篇

独山:扎实开展党史学习教育

上一页

下一篇

三都:分层分级分类让警示教育“入心入脑”