中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >正文

罗甸:深化廉政警示教育 筑牢党员干部思想防线



“廉政警示教育是长鸣的警钟、是一面镜子,要汲取教训,坚定理想信念,加强道德修养和党性锻炼,严守道德法纪底线。”罗甸县纪委监委有关负责人说道。

近年来,罗甸县纪委监委不断丰富廉政警示教育形式和载体,拓展党纪法规宣传教育面,筑牢全县党员干部廉洁思想防线,助力党风政风持续向好。

 为筑牢党员干部思想防线,该县纪委监委结合实际,多形式多样化开展廉政宣传。一方面,发放纸质党纪法规、典型案例汇编给党员干部学习,汲取深刻教训,并充分利用电子政务群等平台,推送相关党纪法规政策知识,积极营造宣传教育氛围。另一方面,该县纪委监委不断加强对相关违纪违法典型案例的通报曝光力度,特别是通报疫情防控、民生扶贫领域的形式主义官僚主义的典型案例,通过点名道姓曝光,形成震慑,让党员干部知敬畏、守底线。

同时,该县纪委监委通过对党员干部廉政谈心谈话、组织参观廉政警示教育基地、组织观看廉政教育专题片等多种方式开展警示教育,以全方位、多角度、最直接的视觉冲击和心里触动,让党员干部们接受心灵“洗礼”,教育和引导全县党员干部坚守法律底线、纪律底线、道德底线,增强规矩意识和纪律意识。

“我们将聚焦‘监督的再监督’职能定位,督促全县各单位党组织认真履行好管党治党主体责任,抓实党员干部的教育管理,树立党员干部清正廉洁的良好形象。”罗甸县纪委监委有关负责同志表示,下一步,该县纪委监委将按照一体推进不敢腐、不能腐、不想腐要求,抓好“一案一整改”工作,充分发挥典型案例以案促改、以案示警作用,不断形成党纪法规威慑,扎牢制度笼子,筑牢党员干部廉洁思想防线。

罗甸县纪委监委


上一页

上一篇

福泉:构建一体推进“三不”体制机制,标本兼治深化反腐败斗争

上一页

下一篇

福泉:多元化抓实廉政教育 把好干部思想关