中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >正文

福泉:多元化抓实廉政教育 把好干部思想关



“新任干部要廉洁自律、作好表率,坚持立党为公、执政为民,做到加强学习、提高认知,树立正确的世界观、人生观。”近日,福泉市福润集团公司党委对新任职的6名中层干部开展集体廉政谈话,公司纪委书记提出廉洁从政要求。会上还组织学习了《党的十九大以来贵州省查处违纪违法党员干部案件警示录》等,教育新任干部汲取教训,引以为戒。

近年来,福泉市纪委监委牢牢抓实廉政教育,与市委组织部建立沟通机制,对拟提拔重用干部进行任前廉洁自律审查、开展任前廉政考试和任前廉政谈话、廉政教育等,夯实廉洁自律、遵纪守法意识,传导震慑压力,把好干部入口廉洁关,确保在新的岗位上能干事、干成事、不出事,筑牢拒腐防变“防火墙”。

同时,该市纪委监委抓实党风廉政宣传,及时更新廉政警示教育基地宣传内容,录制《罪与罚》《追问》等警示教育专题片,编制《警示教育读本》和订购了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《警示录》10000余册发放到各级党组织,在节假日期间向全市科级以上干部发送廉政短信,进一步打造廉政氛围。

为推动廉政教育以多元化方式开展,该市纪委监委督促全市各部门(单位)、乡镇(街道)每年至少开展一次警示教育活动,为确保警示教育质效,福泉市纪委监委还对各单位警示教育开展情况进行专项检查。

2020年以来,先后组织全市各单位党员干部共3000余人次到市委党校、岔河社区廉政教育基地开展警示教育;组织全市副科级干部召开全市党风廉政警示教育大会,通报福泉市纪委监委查处的典型案例,以身边人身边事教育警示全市党员干部进一步规范用权,守好底线,把好廉洁从政的思想关

(福泉市纪委监委)


上一页

上一篇

已经是第一篇了

上一页

下一篇

瓮安:拓展宣传阵地 传播廉洁声音