中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >正文

瓮安:拓展宣传阵地 传播廉洁声音



“串亲戚,自驾游,公车不要跟着走。摒弃贪小便宜、存侥幸心的心理,切莫在‘车轮上’栽跟头……”年关临近,瓮安县纪委监委通过“清廉瓮安”微信公众号向全县各级领导干部发送廉洁“节日礼包”。

近年来,瓮安县纪委监委主动适应新形势下反腐倡廉宣传教育工作的新形势、新任务、新要求,积极拓展纪检监察宣传阵地,讲好“廉”故事、唱响主旋律、传播正能量,着力提高党员干部的廉洁自律意识,助推纪检监察工作高质量发展。

瓮安县纪委监委坚守宣传主阵地,积极打造瓮安县纪委监委网站和“清廉瓮安”一网一微平台,第一时间转发中央纪委决策部署和省纪委、州纪委工作要求,展示县纪委监委工作动态,传播纪检监察声音。

“我们对县纪委监委网站这一对外宣传的权威阵地进行升级造,重新设计网站版面,调整优化栏目结构,全面提升网站功能,设置高层声音、廉政要、党风政风、巡视巡察、宣传教育、信访举报、组织建设、民生监督、派驻工作和审查调查10个栏目,并开设党纪法律、网上展馆等专栏,着重突出新闻发布、政策解读、廉政教育等功能,全方位、多层次开展党风廉政宣传。”据瓮安县纪委监委宣教室负责人表示,该县充分发挥宣传工作的喉舌和窗口作用,不断凝聚干部群众关心、支持和参与正风反腐的合力。同时,充分发挥微信公众号及时便捷、受众面广、传播速度快的特点,传播正能量,弘扬新风气,实现纪检监察工作从可读到可视、从静态到动态、从一维到多维的转变,以此提高信息的到达率、阅读率和关注率。

该县还借助“清廉瓮安”微信公众号设置信息查询专栏,群众关注“清廉瓮安”微信公众号后就可以方便快捷查询民生资金以及享受的相关政策等内容,让群众对民生项目资金看得更清楚,对政策执行了解更透彻,确保监督执纪更加高效。

(瓮安县纪委监委)


上一页

上一篇

福泉:多元化抓实廉政教育 把好干部思想关

上一页

下一篇

瓮安:思想提升与警示教育并重 增强党员干部“免疫力”