中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >正文

罗甸:精准施教让廉政警示教育入脑入心



“通过观看警示教育片,我深受教育,我将自觉接受监督,做到警钟长鸣、防微杜渐,做一个清正廉洁的好干部。”

......

日前,罗甸县住建局干部职工在集中观看该县纪委监委推出的警示教育片后,与会人员纷纷表示,警示教育片令人震撼、发人深省,将更加坚守理想信念,遵守党纪法规,严守廉洁自律防线。

近年来,罗甸县纪委监委把开展廉政警示教育作为推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,将廉政警示教育纳入全面从严治党主体责任清单、日常监督和巡察重点,督促乡镇(部门)党委(党组)结合实际,经常性开展形式多样的廉政警示教育活动,不断强化警示教育作用,提醒党员干部引以为戒、警钟长鸣,始终绷紧纪律之弦。

同时,该县纪委县监委充分发挥网络传播速度快、覆盖面广的优势,及时发布审查调查信息、推送典型案例通报等内容,以生动的案例警示广大党员干部知红线、筑防线、守底线。

此外,该县纪委监委把县廉政警示教育基地作为开展警示教育的重要抓手,充分发挥基地廉政教育“新平台”和“主阵地”作用,将查办的典型案例“转化为教育党员干部的“活教材”,以案施教、以案示警、以案明纪,教育和引导党员干部切实提高廉洁自律意识,增强拒腐防变能力。 

  “下一步,我们将继续把廉政警示教育工作抓在经常,将其融入日常,结合典型案件开展警示教育,实现查处一案、警示一片、治理一域的综合效应。”该县纪委监委相关负责人表示。

(罗甸县纪委监委)


上一页

上一篇

瓮安:思想提升与警示教育并重 增强党员干部“免疫力”

上一页

下一篇

瓮安:通报典型案例 强化警示震慑效果