中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >正文

福泉:做实警示教育,为干部“提神醒脑”



“在警示教育大会上,局党委通报了今年以来我局民警受到的党纪政务处分情况,这些典型案例就发生在我们身边,受处分人就是我的同事,这提醒我在今后要时刻筑牢思想防线,防止自己成为‘案中人’。”

“这次警示教育大会让我深受启发,警示我们要加强自我管理,强化自我约束,把住廉洁自律关口,当好廉洁自律的表率。”

……

近日,福泉市公安局召开了2020年度专题警示教育大会,会后,参会同志纷纷表示,警示教育很让大家“提神醒脑”。

今年以来,该市纪委监委以近年来查处的典型案例为题材,组织拍摄了警示教育视频《追问》。组织全市副科级以上干部共计500余人召开全市党风廉政警示教育大会,通报今年以来查处的违纪违法典型案例并播放警示教育视频,让参会人员深刻汲取教训,做到警钟长鸣,促使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。督促全市各单位组织党员干部3000余人次到市委党校、岔河社区廉政教育基地、独山县深河桥等廉政教育基地开展警示教育活动。

同时,该市纪委监委常态化抓实“一案一整改”工作,选取今年以来查处的违纪违法典型案件并向案发单位下发“一案一整改”工作提示单,由市纪委监委党风政风监督室督促发案单位党委(党组)扎实开展“一案一整改”工作,举一反三抓整改,建立和完善廉政风险防范制度,巩固整改成效。

“下步,要继续加大监督力度,常态化督促全市各单位开展警示教育工作并做好各项整改工作,促使全市党员干部筑牢拒腐防变思想道德防线,共同营造风清气正的政治生态。”福泉市纪委监委有关负责人表示。

(福泉市纪委监委)


上一页

上一篇

瓮安:多措并举持续深化党风廉政警示教育

上一页

下一篇

贵定:优化升级廉政警示教育基地 提升警示教育震慑效果