中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >正文

贵定:优化升级廉政警示教育基地 提升警示教育震慑效果


今年以来,贵定县纪委监委对县廉政警示教育基地展示内容进行优化升级,进一步拓展警示教育的广度和深度,提高震慑效果。

据悉,该警示教育基地的总体布展架构分为旗帜篇、规矩篇、举措篇、筑堤篇、案鉴篇五个篇章,融政治性、警示性和教育性为一体。采用传统手段与现代科技相结合的布展原则,既有传统形式的展板、实物、灯箱,又配备投影仪、播放器、显示屏、音响设备等多媒体设备。颜色上有浓有淡,色彩鲜明,造型有简有繁,重点突出,内容上有主有次,详略得当。重点展示了党的十九大对全面从严治党新部署新要求,党的十九大以来该县管党治党、全面从严治党成果,解读全面从严治党理论和实践,以及正反面典型案例,旨在推进思想教育和警示教育入脑入心,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

为了突出用身边事教育身边人,该县纪委监委以十九大以来本地查处的典型案例为警示教育重点内容,有针对性的曝光本地违反六大纪律、违反中央八项规定精神、扶贫领域违纪违法典型案例,不断提升警醒教育效果。通过对典型违纪违法案例的讲解,充分发挥“以案为鉴”提神醒脑的警示教育作用,提升党员干部的“免疫力”,强化党纪国法的约束力,增强现实震慑力,进一步筑牢党员领导干部拒腐防变的思想防线。

“今天看到的许多‘案中人’,都是我们昨天的‘身边人’,他们曾经也是意气风发,也作出过工作成绩,但对党不忠诚不老实,欺瞒组织,侵害群众利益,终究难逃党纪国法惩处。”参观中,一名干部对展出的典型案例深有感触。

10月份基地恢复开放以来,该县共组织20家单位365人领导干部到基地接受教育。

“优化升级廉政警示教育阵地,就是要力求用身边的人和事教育我们身边的党员干部,不断增强教育的针对性和实效性。”贵定县纪委监委相关负责人表示。

(贵定县纪委监委)


上一页

上一篇

福泉:做实警示教育,为干部“提神醒脑”

上一页

下一篇

贵定:微信公众号打造指尖上的廉政教育平台