中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >正文

都匀:全员警示教育,为巡察干部拧紧作风发条



这已经是我这两年来第四次到基地接受警示教育了,每次都有新的触动和感悟。对我来说,就是一次党性体检,一次警示提醒。一位参加市纪委市监委第四支部主题党日活动的党员说道。

为推动巡察干部作风持续向好,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。在中秋、国庆“双节”到来之际,9月22日,都匀市纪委监委第四党支部开展“守清廉 强作风 迎双节”主题党日活动,组织参与市委第十五轮巡察的全体党员干部到市反腐倡廉警示教育基地接受警示教育。

在解说员的引导下,党员干部们依次参观了十九大以来反腐工作的重要举措以及当前党风廉政建设的新形势和新要求,并通过纪检监察机关查处的各类案件数据及典型案例全面深刻地诠释党风廉政教育的重要意义。

通过观看图文展板和视频展示,直观地解读了诸多因贪腐而自食恶果的案例,深刻感受到党中央面从严治党、铁腕腐的坚定决心和有力举措,使党员们进一步坚定了清廉为政、洁身自好的信念和理想。

“看到勤政廉洁楷模视频和落马贪官忏悔展示,我内心极受震撼,回顾那些发生在身边的一个个腐败案例,他们曾经付出了多少辛勤的汗水才走上领导岗位,但是一念之差换来了另一种人生,真的让人心颤”警示教育结束后,市委巡察办副科长级巡察专员陈艳震撼不已。

通过此次活动,大家纷纷表示,在新时期更要继承和发扬党的优良传统和作风,坚定理想信念,认真履行党员义务,充分发挥共产党员的先锋模范作用。在今后的工作中,不断提高政策理论水平,进一步改进工作作风,要勇于揭露矛盾、如实反映问题、抓实督促整改、切实解决问题,履行好巡察监督职责,树立起巡察干部良好的形象。

(都匀市纪委监委)


上一页

上一篇

贵定:分层分类“送教”上门 让警示教育精准有实效

上一页

下一篇

贵定:微信公众号打造指尖上的廉政教育平台