中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 信访工作 >正文

贵定:依托检举举报平台 提高基层信访工作质效


“您举报的问题,我们已经录入平台,将对举报内容开展调查核实,请耐心等待,调查结束后的15个工作日内给您反馈办理结果。”这是贵定县应用检举举报平台基层版开展接待来访群众举报工作的缩影。

自检举举报平台基层版推广部署以来,贵定县纪委监委充分发挥平台在推进镇(街)信访举报工作规范化、信息化中的作用,以平台建设和应用促进信访工作提质增效。

据悉,该县8个镇(街)纪(工)委都建设有信访接待窗口,配置24小时录音录像监控,电子政务外网全覆盖并配备电脑、打印机等设备,全方位提档升级硬件设施,进一步提高基层纪检监察信访举报工作规范化、信息化。

“我们还依托检举举报平台基层版建立各镇(街道)纪(工)委信访工作指引,助力基层纪检监察信访工作规范有序。”该县纪委监委信访室负责人介绍,同时采取发放操作手册、组织观看视频,实操指导等方式对相关负责人进行培训,并通过线上抽检、实地督导等方式开展平台操作应用监督检查,确保准确掌握使用方法和录入要求、熟练使用。

目前,全县8个镇(街)纪(工)委检举举报平台基层版部署使用实现全覆盖,通过平台基层版共处置信访举报件30件。

“检举举报平台基层版既方便快捷,又便于跟踪管理归档,实现了横向、纵向工作联动和信息共享。下步,将继续加大对平台基层版运用的督促指导,发挥平台优势,不断提升纪检监察干部信息化运用水平能力。”该县纪委监委相关负责人表示。

(贵定县纪委监委)

上一页

上一篇

瓮安:用好检举举报平台 推进信访工作规范化

上一页

下一篇

平塘:依托信访举报信息化 精准分析提高研判质量