中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 信访工作 >正文

福泉:推进检举举报平台基层版应用 提高信访工作信息化水平


“张组长,我们刚刚通过基层综合业务应用系统向你们纪检监察组转办了一个信访举报件,请及时查收。”福泉市纪委监委信访室工作人员通过电话对转办的信访举报件进行电话提醒,大大优化了信访件转办流程,提高了信访件转办效率。

实现信访件快查快结、最快回应群众诉求,这得益于该市纪委监委基层版检举举报平台的推广部署。

据悉,为进一步强化检举控告信息化建设,打通信访举报信息化的“最后一公里”,福泉市纪委监委结合工作实际,通过统一部署、组织培训、集中配置、个别督导等方式扎实推动纪检监察机关检举举报平台基层版实现全面覆盖、全面提效,推动信访办理快查快结,不断优化基层纪检监察信访工作信息化水平。

为“扫清”各乡镇(街道)纪(工)委在使用该系统操作过程中的盲点、难点、堵点,福泉市纪委监委坚持培训和实操两手抓,组织8个乡镇(街道)业务人员参加检举举报平台基层版业务培训,确保检举举报平台基层版操作应用科学规范。

同时,该市纪委监委不断强化硬件设施建设,为各乡镇(街道)纪(工)委升级、配齐配全办公设备,确保检举举报平台应用落地生根、落实见效。

自基层版系统运用以来,全市8个乡镇(街道)共受理信访举报23件,其中本级受理8件,上级转办15件,这些信访件均通过举报平台得到了及时转办交办。

“下一步,市纪委监委将持续关注检举举报平台基层版在实际使用过程中出现的问题,收集汇总形成问题台账,及时组织信访室、案管室等人员进行研究、分析,针对问题完善工作措施,并常态化下沉各乡镇、街道指导检查工作,继续督促基层纪检监察干部熟悉系统操作流程,提升应用能力和应用效率。”

(福泉市纪委监委)

上一页

上一篇

平塘:依托信访举报信息化 精准分析提高研判质量

上一页

下一篇

福泉:多措并举推进信访积案化解