中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 信访工作 >正文

龙里:为敢担当善作为干部撑腰鼓劲


“龙里县交通局党组书记、局长秦某某在龙里县和荔波县有多套房产,并且近期又在省城贵阳购置了一个价值200万元的门面。2018年12月,龙里县纪委监委工作人员在梳理信访举报信的过程中,一封反映龙里县交通局党组书记、局长秦某某开销与其家庭实际收入严重不符问题的举报信引起了工作人员的警觉。

“这封信件为初次举报,尽管是匿名举报,但举报内容中提供了秦某某所购房产、门面等详细情况,反映问题较为具体,可查性很强,需要尽快办理并跟踪督办。”龙里县纪委监委立即召开会议,对问题线索进行集中研判。

核查组按照信访人提供的资料开始一一核实,经调取存款、房产信息以及找相关人员了解情况后,发现事实真相与举报人反映的情况不符。

为进一步树立正确执纪执法导向,为受到诬告陷害的干部澄清正名,旗帜鲜明鼓励干部担当作为,经龙里县纪委常委会研究并报龙里县委同意,决定在县交通局组织召开专题澄清正名会议。

“‘祛邪必须扶正,激浊方能扬清’,只有为干净担当者撑腰,让诬告者受到严惩,才能营造积极向上、风清气正的干事创业环境,形成激励党员干部新担当新作为的正向氛围。”不实举报查清后,在县交通局专题澄清正名会议上,县委主要负责同志为秦某某“撑腰”,要求相关部门要加大对诬告陷害等行为的打击力度,并鼓励秦某某在今后的工作中要更加敢于担当、履好职、尽好责。

“感谢组织查清事实,现在还为我澄清正名,作为一名领导干部,今后我一定时刻牢记权力是党和人民赋予的,把党的纪律作为自己工作、学习和生活的行为准则,绝不辜负组织的信任。”被诬告的事情澄清之后,秦某某放下包袱,重拾信心,以更强的责任感和担当精神做好各项工作因其表现优秀,于去年6月提拔担任龙里县人大常委会党组成员、副主任。

“我们出台了《关于建立党员干部澄清正名制度的实施办法》并印发全县各单位,从制度和操作层面上对司法机关认定的诬告陷害、恶意中伤等行为的依据、范围、对象、方法和程序等方面作出了细化规定,切实落实好党员领导干部澄清保护机制。”龙里县纪委监委有关负责人表示,同时,还将深挖细查诬告陷害行为,对情节严重的,采取相应措施进行处理,进一步规范信访举报秩序,营造风清气正的政治生态环境。

(龙里县纪委监委)

上一页

上一篇

长顺:开展澄清正名 为受到不实举报的干部撑腰鼓劲

上一页

下一篇

瓮安:“三个一”扎实推进信访举报办理