中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 信访工作 >正文

惠水:深入推进信访举报工作信息化建设



“通过规范录入检举举报平台基层版有关信息,有效避免基层纪检监察业务工作信息‘体外循环’,确保信访件办理流程全程可控,大幅提升了群众反映问题的办理质效。”近日,惠水县纪委监委信访室工作人员向特约监察员介绍检举举报平台运用情况。

近年来,惠水县纪委监委不断加强信访工信息化建设,深化部署,坚持应用检举举报平台提高检举控告办理效能,及时出台《惠水县纪委监委检举举报平台处置子平台运行管理暂行办法》,完善检举控告办理处置机制,以智能化促便捷化,推进线上线下融合,更好服务群众监督。

依托检举举报平台建设,该县纪委监委稳步推进信访举报工作信息化运用,将党纪处分条例、监督执纪工作规则、监督执法工作规定、检举控告工作规则等法规制度要求细化为信息项、工作流、模块组件,通过设置运转流程、审批权限、办理时限等进行固化控制。同时,建立内部权力运行可查询、可追溯的反馈机制,实现线上线下同步运行全程留痕,促进各部门依规依纪依法履职,不断提升问题线索处置能效,及时回应群众关切。

“我们将进一步规范检举举报平台的运行使用,不断完善机制制度、规范权力运行、加强内部监督、推动改革和固化成果,从源头上提高信访举报质量,助力纪检监察工作高质量发展”。惠水县纪委监委有关负责同志表示。

惠水县纪委监委)


上一页

上一篇

福泉:澄清正名 为干事者撑腰

上一页

下一篇

贵定:精准有序 扎实提升信访办理实效