中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 信访工作 >正文

平塘:信访举报搭上“互联网+”信息化快车



“你好,我们已通过检举举报平台向你委转了一件信访件,请你委及时签收办理。”在平塘县检举举报平台QQ群,经常看到类似的消息。

2020年4月以来,平塘县纪委监委升级改造内网,备置专用电脑、打印机、扫描仪、身份证读卡器等设备,并制定平台建设和推广部署工作落实方案,明确工作原则、职责分工、任务进度和工作要求,对机构设置、人员配备、推广应用等事项作出安排部署。县纪委监委内设机构均开通纪检监察内网和电子政务外网11个镇(乡、街道)纪(工)委均开通电子政务外网。内网的改造为各了平台的部署运用提供安全可靠环境。

平台运用实施后,县纪委监委派出业务骨干到省、州纪委参加专题培训。组织全县纪检监察干部集中观看视频教学,了解系统功能作用。通过自学练习、现场讲解、一对一指导等,加快掌握操作流程和应用水平。信访室派人到派驻组、乡镇进行专题培训演示。截至2021年2月底,围绕信访举报办理、问题线索管理、党风政风监督等业务,培训、模拟演示88人次,组织镇(乡、街道)、派驻纪检监察组30余人次登录平台办理信访举报件。

“有了这个检举举报平台真方便,使派驻组监督检查工作更规范、更精准、更科学。”平塘县纪委监委信访室负责人陈开良介绍道。目前,平塘县11个镇(乡、街道)纪(工)委、6个派驻纪检监察组、案管室、纪检监察室运用相应的检举举报平台处理信访举报件。下一步,将不断完善制度、人员、网络等保障措施,继续加大培训力度,加快推进检举举报平台的运用,充分发挥检举举报平台的信息化作用。

(平塘县纪委监委)


上一页

上一篇

龙里:贯彻执行《规则》 开展信访举报重点工作拉网式督导检查

上一页

下一篇

长顺:“望闻问切”做好来访接待工作