中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 信访工作 >正文

三都:稳步推进检举举报平台建设



登记信息、录入问题、提交批示……近日,三都县中和镇纪委书记王正武根据基层版综合业务应用系统提示,只花几分钟就完成一件信访举报件的登记入档。检举举报基层版系统自带高拍仪、上转件签收、自收件录入等功能,步骤清晰明确,全程跟踪留痕,有效的解决了我们'两头跑'的问题,方便实用。”

为进一步强化检举控告信息化建设,搭建信访办理的快速通道。三都县纪委监委不断加强纪检监察系统检举举报平台建设,统一购买配置硬件设备,及时连接派驻纪检监察组、委机关相关内设部门等18个点位电子政务内网,以及8个镇(街道)政务外网。进一步升级和增设接访室、密谈室、处信室(档案室)等业务场所,不断强化硬件设施建设,着力消空白、补短板、确保检举举报平台推广部署各项工作落地见效。

“硬件设施准备完毕,人员设置也不能落下”。县纪委监委信访室主任介绍,针对系统涉及用户多、情况复杂、操作人员素质参差不齐等情况,县纪委监委明确专人承担系统软硬件基础建设、日常运行维护等信息化建设技术职能同时组织各涉及部门、镇街业务代表开展专题培训,通过上机模拟、现场讲解、一对一指导,为大家答疑解惑,建立建强专业队伍,推动平台顺利运转。

“目前,网络已全部接通并正式投入使用。我们将不断完善制度、人员、网络等保障措施,边部署、边实践、边总结,确保检举举报平台建设有序推进不断提升信访举报和问题线索办理的规范化、标准化水平。县纪委监委相关负责人表示。

(三都县纪委监委)


上一页

上一篇

平塘:强化职能职责 助推信访工作高质量发展

上一页

下一篇

瓮安:“一告知两反馈”做实实名举报工作