中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 信访工作 >正文

贵定:制作流程图 规范办理信访举报



“流程图在每个环节详细标注了处理时限,处置检举控告件的过程中思路清晰、程序明了,确保线上线下同步操作”拿到《贵定县检举举报平台处置子平台工作流程图》后,贵定县纪委监委第四纪检监察室主任宋坤江说

据悉,黔南州纪委监委出台《黔南州纪委州监委检举举报平台处置子平台运行管理暂行办法》后,确保该《办法》落实到位,使办理处置程序更加规范,该县纪委监委在学习培训的基础上,按照《办法》制作了一份概括浓缩、简洁直观的流程图。

《流程图》用结构图、网状图的形式,对信访举报件从信访室受理开始,分类移送给相关部门以箭头标示流程,形成工作指引,确保信访举报办理可查询、可追溯,促进各部门相互配合、相互制约环环相扣,打通了检举举报处理各工作环节,又形成完整的闭环。

据了解,贵定县纪委监委作为全省纪检监察机关检举举报平台试点单位,在试点工作中不断探索创新,2020年6月规范8个镇(街)信访接待场所,配置电脑等相关硬件设备,建立健全《接待来访工作制度》《实名举报件办理及回复制度》等相关制度,有效推进检举举报平台基层综合版运用规范基层信访举报件受理、办理、处置各环节工作提升纪检监察工作规范化法治化水平

“制作流程图就是为干部在工作过程中提供便利和指导,确保程序上的所有环节、步骤全部无缝对接。下步,我们继续加大业务指导力度,不断提高检举举报平台运用的精准化水平,充分发挥好信访监督的重要作用。”该县纪委监委相关负责人表示。

(贵定县纪委监委)


上一页

上一篇

福泉:把好监督执纪第一关 做细做实信访告知反馈工作

上一页

下一篇

罗甸:聚焦主责主业 发挥信访监督治未病功效