中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 信访工作 >正文

罗甸:强化检举举报平台规范运用 推动信访工作提质增效



“要对应相关内容,将检举控告件的信息填全......”今年以来,罗甸县纪委监委扎实推进检举举报平台推广部署工作,充分发挥数据在全面从严治党中的重要基础资源作用,助推信访举报工作提质增效。

据了解,建设覆盖纪检监察系统的检举举报平台工作,既是适应国家监察体制改革新形势的必然需要,也是落实党的十九大报告提出的工作部署。

“我们要进一步提高站位,充分认识平台建设和运用的重大意义,学深悟透,切实增强用好平台的政治自觉,高标准、严要求推进检举举报平台运用和日常维护。”罗甸县纪委监委有关负责人强调,通过检举举报平台规范运用,信访举报部门分流办理信访举报件;党风政风监督室、案件管理室等科室录入检举举报处理信息......打通了检举举报处理各工作流程,形成完整闭环。

在具体工作中,该县纪委监委严格按照上级相关部署要求,及时制定工作方案,成立以县纪委监委主要领导为组长的工作领导小组;并按照要求的时间节点,稳步推进检举举报平台规范运用相关工作。

一方面组织系统学习《贵州省纪委监委机关检举举报平台处置子平台运行管理办法(试行)》。另一方面围绕信访举报工作程序、处置子平台实际操作等方面进行专题辅导,做到真用、会用,为优质高效全面建成覆盖纪检监察工作机构、覆盖检举举报服务渠道、覆盖检举举报工作流程、覆盖检举举报业务数据,纵向贯通、横向联通、全流程监控的检举举报信息化平台打下坚实基础。

据该县信访室负责人介绍,在使用平台处理线索的过程中,将根据工作进展情况,做好日常维护、密码管理和安全检查,及时发现平台数据录入存在的问题,并及时加以解决。

“下一步,我们将进一步强化对检举控告处置各环节的监督制约,用制度机制维护平台的安全运行,以信息化手段推动纪检监察工作高质量发展。”该县纪委监委有关负责人表示。

今年以来,该县纪检监察机关共接待来访群众129批次178人,业务外劝回101批次137人次,转相关职能部门7批次10人次。

(罗甸县纪委监委)


上一页

上一篇

贵定:“四项制度” 做实做细实名举报工作

上一页

下一篇

荔波:“一账一单两表”提升实名举报办信质效