中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 信访工作 >正文

福泉:出台信访举报奖励办法 助力信访举报工作取得实效



为进一步拓宽线索来源,调动群众实名举报积极性,进一步提高全市信访举报工作水平,近日,福泉市纪委市监委出台《实名举报奖励办法(试行)》。

《办法》明确,在实名举报过程中,举报人须使用自己的真实姓名,真实准确的联系方式,通过来信、来访、来电及网络举报等方式,对党组织、党员违反党的纪律行为,对监察对象不依法履职、违反秉公用权、廉洁从政从业及道德操守等问题进行检举控告。

为确保举报信息收集完善,《办法》规定,实名举报人要如实提供被举报人的姓名、单位、职务、违纪违法的具体情节和证据,并对举报内容的真实性负责。举报内容一经查实的,福泉市纪委监委将按照被举报对象受处理的情况给予举报人一定的奖励。

同时,为进一步提升知晓率,市纪委监委通过福泉新闻、“古城福泉”微信公众号、张贴海报等渠道广泛公开。

“出台实名举报奖励办法,有利于充分发挥群众在反腐败工作中的重要作用,调动群众参与监督的积极性和主动性。”福泉市纪委监委相关负责人表示,信访室将对实名举报的信访问题优先受理、优先办结、优先反馈。

福泉市纪委监委


上一页

上一篇

福泉:“三步工作法”助推实名举报件办理质效和群众满意度“双提升”

上一页

下一篇

荔波:“两会一制度”提升办信质效