中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 信访工作 >正文

荔波:“两会一制度”提升办信质效


“今天收到群众匿名来信反映有关问题,经研判,建议作检举控告类,转案管室进行处理。”

“我同意你的意见,及时按相关程序进行办理。”这是荔波县纪委监委开展信访举报研判的场景。

近年来,荔波县纪委监委聚焦主责主业,服务监督主线,紧盯群众反映强烈、矛盾突出的信访举报,不断加强对信访举报信息的收集管理、分析研判,通过召开研判会、调度会以及完善工作制度的方式,不断提高信访研判精准度。

“对收到的信访问题线索,及时进行研判筛选,形成会议记录,做到件件必研,强化信访举报闭环规范化管理。”荔波县纪委监委信访室负责人介绍,通过严明内控纪律,明确系统管理人员不得擅自处置网络举报件,对于问题复杂信访举报件,邀请分管班子成员参与,确保研判精准科学。今年以来,对收到的信访举报共集中召开信访研判会60余次。

为确保及时有效得到办理,加强对信访举报件的办理进度调度,对上级转办件、重复件、实名举报件实行领导包案制度,对联系的乡镇纪委及派驻纪检监察组强化业务指导,统筹解决困难问题。

截至目前,共召开工作调度会7次,信访举报件办理专题调度会3次,对信访举报问题,严格办理时限、质量。

为进一步提高信访举报受理办理质量,更好地服务监督检查和审查调查工作,荔波县纪委监委还完善了《荔波县纪委县监委审查调查跟踪督办工作制度》,明确案管室定期向信访室反馈办结的信访举报问题线索处置结果台账,案管室联合信访室向纪委常委会汇报办信情况,并在审查调查工作推进会通报。

(荔波县纪委监委)


上一页

上一篇

福泉:出台信访举报奖励办法 助力信访举报工作取得实效

上一页

下一篇

贵定:严把“三关” 强化信访问题线索处置