中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 信访工作 >正文

罗甸:抓实检举举报平台运用培训 让小平台发挥大作用


“检举举报平台的部署运用提升了纪检监察信息化进程,使接下来的工作更加规范,真正实现线上闭环、全程可追踪、数据分析精准可视化......”近日,罗甸县纪委监委组织开展了检举举报平台运用培训。

培训中,参会人员系统学习了《贵州省纪委监委机关检举举报平台处置子平台运行管理办法(试行)》,信访室业务骨干围绕信访举报工作程序、处置子平台实际操作等方面进行专题辅导。同时,组织学习了检举举报平台处置子平台和平台基层教学视频,切实提升参会人员的实际操作能力。

在具体工作中,各业务人员一方面必须严格落实保密制度,做好日常维护、密码管理和安全检查。另一方面在使用平台处理线索的过程中要善于总结,发现问题及时与信访室或信息技术保障室沟通。对于好的意见建议,要集中向信访室反馈,由信访室汇总后统一上报。

“我们要提高站位,充分认识平台建设和运用的重大意义,学深悟透,切实增强用好平台的政治自觉,高标准、严要求推进检举举报平台运用和日常维护,切实提高平台的运用实效。”罗甸县纪委监委有关负责人强调。

据了解,检举举报平台的部署运用切实打通了信访举报信息化建设的“最后一公里”,为监督的“触角”装上科技的“翅膀”。通过平台,让信访举报问题线索的受理办理、处置方式和办理进度全程可视,既防止线索遗漏,又提高督办效率,能够有效整治信访举报问题线索久拖不办等形式主义、官僚主义问题。

下一步,罗甸县纪委监委将进一步加大对处置子平台和平台基层版业务流程、系统操作的培训指导,切实发挥平台作用,提高工作质量。

(罗甸县纪委监委)


上一页

上一篇

瓮安:全方位深入贯彻检举控告工作规则 提升信访工作实效

上一页

下一篇

贵定:严把“三个环节” 提升信访件办理质效