中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 组织建设

平塘:强化监督教育管理 力促“新手”变“能手”


近年来,平塘县纪委监委把加强年轻干部监督教育管理作为干部队伍建设的重要内容,积极探索“管好、育好、用好”年轻干部精培机制,努力培养能够独当一面的“能手”,不断为推进纪检监察高质量发展注入新活力。

年轻干部社会阅历少,走上新的岗位,扣好人生的“第一颗扣子”显得至关重要。平塘县纪委监委把加强对年轻干部的管理监督作为基础课程,对新招录、调入的年轻干部,坚持“逢进必谈”,每年县纪委监委主要领导开展“一对一”谈心谈话,为年轻干部上好“廉政第一课”。同时,把年轻干部作为培养管理重点对象,常态化组织年轻干部参加革命传统教育、先进典型教育、警示教育等多种专题教育,进一步引导年轻干部坚定理想信念,强化自我管理、自我约束,做一名守纪律、讲规矩的纪检监察干部。

注重加强对年轻干部业务能力培训,通过采取定期组织新进人员学习、跟岗轮训等多种方式,不断提升年轻干部的政治素质和业务能力。在上级抽调跟班学习或者协助开展工作上,优先考虑年轻干部,帮助年轻干部开阔视野、增长才干、历练担当,缩短成才周期。2021年来,平塘县纪委监委先后选派22名年轻干部到上级纪委监委跟班学习锻炼。

在加强对年轻干部教育管理监督的同时,着眼于引导他们在干事创业中“敢担当、有作为”,平塘县纪委监委坚持“有为才有位、有位更要有为”的选人用人理念,对实绩突出、能力突出的年轻干部,在推荐提拔上优先考虑、大胆使用。

“年轻纪检监察干部是正风肃纪反腐的骨干和中坚,我们将继续做好‘精耕细作’,在日常中加强‘田间管理’,在关键处及时‘修枝剪叶’,护航年轻纪检监察干部健康成长。”平塘县纪委监委有关负责人介绍。

(平塘县纪委监委)

上一页

上一篇

上一页

下一篇