中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 组织建设

独山:9名特约监察员受聘上岗


“特约监察员是荣誉更是责任!很荣幸连续两届都选聘为特约监察员,今后的工作中,我将不断提升履职尽责能力,做好建言献策,更加精准有效开展监督......”近日,独山县监察委员会9名特约监察员受聘上岗。

据了解,本次特约监察员队伍选聘经过单位推荐、广泛比选、充分讨论、综合考虑、严格考察、优中选优后酝酿产生。选聘后,及时召开特约监察员座谈会通报有关情况、讲评工作、总结经验、布置任务等,为特约监察员更好履职提供条件。

自特约监察员聘任以来,该县监委充分调动特约监察员的积极性,主动邀请特约监察员列席纪委全会、参与相关工作报告审定,参加全面从严治党主体责任检查考核、落实中央八项规定精神、“四风”问题明察暗访等专项监督检查,积极接受监督并采纳意见建议,确保监察权在阳光下运行。

“我们注重在制度的建立、平台的搭建上下功夫,定期组织特约监察员开展学习培训,不断提升特约监察员的履职能力,为其行使权利提供服务。”该县监委相关负责人介绍道。

下一步,该县监委将充分发挥好特约监察员在联系群众、发现问题方面的独特优势,及时发现全县党风廉政建设存在的不足和短板,围绕群众关切主动担当作为,持续整治群众身边的腐败和不正之风。

(独山县纪委监委)

上一页

上一篇

上一页

下一篇