中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 组织建设

平塘:关心关怀干部激发干事创业热情


近年来,平塘县纪委监委始终把对纪检监察干部的关心关爱作为高质量推动纪检监察工作的有力保障,坚持严管与厚爱相结合,做到政治上激励、工作上支持、生活上关心、健康上关爱,充分调动纪检监察干部在工作中担当的勇气和干事的激情。

从“心”开始关心关爱纪检监察干部,每年不定期邀请心理辅导师对干部开展专题讲座,同时进行心理疏导,进一步缓解干部心理压力。

“今天的讲座让我对心理健康方面的知识有了更多了解,学会了一些自我调节、管理情绪、释放压力的方式方法,受益匪浅。”在4月26日干部心理健康辅导专题讲座上,纪检监察干部陈治青说道。

同时,制定印发了《关于开展关心关怀纪检监察干部心理健康工作的实施方案》,结合谈心谈话、政治家访等措施主动了解纪检监察干部思想动态和心理健康状况,及早发现干部心理健康方面苗头性、倾向性问题,积极采取针对性措施为干部减负释压。组织开展多形式的文体活动、工会活动等,促进干部身心健康,增强机关的凝聚力和向心力,为高质量推动纪检监察工作奠定良好基础。

今年以来,共组织开展纪检监察干部谈心谈话90余人次、政治家访26人次,开展党群共建活动4次,举办纪检监察干部心理健康专题培训2次。

“下一步,我们将立足新发展工作需要,努力构建新发展格局,着力把关心关爱纪检监察干部各项举措落到实处,以温情激发干事热情。”平塘县纪委监委有关负责人表示。

(平塘县纪委监委)

上一页

上一篇

上一页

下一篇