中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 组织建设

罗甸:以党建引领推动纪检监察工作高质量发展


近年来,罗甸县纪委监委牢牢把握政治机关属性,不断强化党建引领作用,将党建工作深度融合到纪检监察工作中,不断推动纪检监察工作高质量发展。

将党建工作与纪检监察业务工作同谋划、同部署、同推进,高质量谋划好委机关党建工作要点,将党建工作任务压实到各科室。坚持纪检监察工作开展到哪里,党组织就建到哪里,积极筹备成立机关党委和机关纪委,下设4个党支部,成立了临时党支部15个,充分发挥党建引领作用,筑牢基层战斗堡垒。

加强党支部标准化、规范化建设,严格落实“三会一课”、主题党日等制度,2021年以来各支部共开展主题党日活动15次,累计召开支委会39次、党员大会30次。严肃认真召开组织生活会,开展批评和自我批评,促进党员之间沟通思想、互相帮助,消除分歧、增进团结,进一步激发各党支部的凝聚力和党员的战斗力。

通过“2+1”培训模式,做到每年至少开展2期综合业务培训和1期党性修养专题培训,邀请省、州、县理论专家和业务能手进行专题授课,采取学考结合的方式,着力补齐纪检监察干部知识短板、能力空白、经验盲区,提升党员干部党性修养和业务能力。同时,发挥党员率先垂范作用,2021年以来,共组织216个由党员干部带队的督查组开展监督检查621人次,督促整改问题501个。

“我们将进一步落实好全面从严治党要求,从严从实抓好机关党建工作,充分发挥党组织的桥梁纽带作用,努力建设一支政治过硬、本领高强的纪检监察铁军,推动纪检监察工作高质量发展。”该县纪委监委有关负责人表示。

(罗甸县纪委监委)

上一页

上一篇

上一页

下一篇